1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 2.40 (5 голосов)

Хитрые подачи в настольном теннисе

Подача – один из главных, а иногда даже определяющих факторов в игре. Это та атака, которая зависит только от самого игрока, поэтому если хорошо её продумать, то можно с самого начала получить преимущество в партии. На данный момент существует большое количество видов ударов:

  • накат
  • подставка
  • подрезка
  • топ-спин
  • смеш
  • срезка
  • свеча

Разумеется, это лишь самые основные способы, их также можно комбинировать друг с другом, предавать им разное направление, высоту и силу. В настольном теннисе нужно уметь не только делать подачи, но и принимать их, что иногда намного сложнее первого. Разумеется, невозможно знать заранее намерения соперника, однако предугадать их можно по многим факторам. Обязательно необходимо следить за положением тела игрока, напротив, за его кистью и предплечьем, направленностью ракетки, расстоянием до стола и величиной замаха. Внимательно наблюдая за этими нюансами, опытные теннисисты способны даже рассчитать траекторию мяча. Стоит отметить, что способность прогнозировать поведение соперника зачастую приходит только с опытом. Однако даже профессиональные игроки иногда не могут быть готовыми к некоторым ударам. На данный момент существует очень большое количество подач, а у многих спортсменов в арсенале есть даже собственные. Если вы планируете организовать спортивное мероприятие по теннису и вам нужно это чтобы кто-то охранял, то знаете сегодня есть такая услуга как охрана спортивных мероприятий. В настоящий момент это лучшее решение, и вы сможете быть спокойны касательно того, что ваше мероприятие будет в безопасности и не произойдут непредсказуемые события.

Интересно знать! Некоторые удары являются настолько быстрыми, что человеческая реакция иногда просто не способна к их восприятию.

Также стоит упомянуть о так называемых хитрых атаках, которые очень сложно отбить правильно. Одной из таких является подача с двойным отскоком. Она заключается в том, что мяч должен пролететь как можно ниже, практически над сеткой, а затем отскочить два раза. Этот удар довольно сложно отбить, а совершить контратаку практически невозможно. Чтобы запутать соперника, можно также использовать подачи с высоким подбрасыванием и изменением направления, с комбинированным вращением или одну из самых быстрых атак – топ-спин. В интернете можно найти множество видео, которые помогут быстрее разобраться с техникой хитрых ударов.

30

Способы подачи и настольный теннис

Для начала стоит отметить, что подачи могут совершаться справа и слева, разными способами хвата ракетки, с близкой или дальней дистанции, высоко и низко. При этом они бывают короткими и длинными, а также с вращением и без. Существует несколько основных атакующих ударов: накат, топ-спин, смеш. Их можно проделывать всеми выше перечисленными способами, а также комбинировать. Важно запомнить, что не существует универсальных беспроигрышных стратегий, освоив которые можно стать профессионалом. Во время партии нужно обязательно следить за поведением соперника, ведь у каждого есть свои слабые стороны. Только внимательность поможет правильно подобрать технику, способ подачи и её приёма.

 

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!