1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 5.00 (1 голосов)

Настольный теннис накат

Удар накатом — важный тактический элемент атакующего игрока в теннисе, один из основных способов борьбы с подрезкой. Накат вынуждает противника отступить назад, чтобы отразить удар меньшей силы за счет гашения его при отскоке мяча.

Игроки, применяющие этот стиль, предпочитают менять направление лёта мяча с целью создания внезапного, иногда завершающего розыгрыш удара.

Тактика

Возможно выполнение удара средней силы, чтобы попытаться застать соперника врасплох, сработать на быстроту реакции, что, в конечном счете, добавит очередное очко или же сделать завершающий удар, который противник не будет способен отразить. Тактика ведения игры требует усиления жесткости удара с одновременным изменением направления движения мяча в случае, если противнику всё же удалось его отразить. Для правильного выполнения этого удара необходимы соответствующие условия, чтобы сделать траекторию полета мяча непосредственно над сеткой. Это создаст затруднительную ситуацию для отражения удара и приведёт к неправильным действиям противника.

Настольный теннис накат

Приемы выполнения

Удар по диагонали. Открытой ракеткой наносится из правого угла в левый, а закрытой из левого угла в правый. Основная цель удара – поменять позицию соперника, перевести игру в середину площадки или переместить его в угол. Меняя ориентацию относительно площадки, противник не всегда способен правильно отразить или правильно выполнить контрудар. Атака заканчивается сильным ударом по средней линии или по прямой, в случае отражения выполняются сильные удары по углам площадки.

Отражение подрезки. В случаях, когда соперник владеет подрезкой и хорошо контролирует накаты, что делает невозможным приспособиться к его игре, то может оказаться пригодным топ-спин, являющийся своеобразной разновидностью наката. Особенностью этого удара является большая мощь, вкладываемая в ракетку. Мяч в этой ситуации летит, вращаясь с большей скоростью. Чередуя направление ударов, противник изматывается и неспособен адекватно реагировать на удары. Атака усиливается за счет внезапности нанесения удара. Выигрышная стратегия состоит в том, чтобы измотать противника на площадке, он должен ошибаться при нанесении удара, добавляя игроку очередное очко.

Защита в ходе атаки. Усиление защиты при атаках накатом создает выигрышную ситуацию игроку. Делая защиту активной, шансы игрока на победу увеличиваются. Тактика защиты требует проведения сильных контратакующих ударов, компенсируя подрезку. Задача игрока приложить максимум усилий для изменения траектории движения мяча, заставить соперника сделать открытыми правый или левый край стола, по которым можно легко и непринужденно атаковать и получить заветное очко.

Теннисист должен быть постоянно готов к контратаке, уметь компенсировать сильные удары и наносить адекватные ответные. Смена тактических приемов выполнения ударов накатом, топ-спина, уход от подрезки отличает профессионального игрока.

Итог

Выигрыш в теннисной партии зависит от профессионализма игрока, напрямую связанного с возможностью варьировать технику ударов, применяя накат и топ-спин, которые позволяют захватить инициативу в розыгрыше.

Пожалуй, видео расскажет лучше ...

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!