1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 5.00 (2 голосов)

подрезка в настольном теннисе

Подрезка - один из важнейших технический защитных приёмов современного настольного тенниса. Она позволяет отражать практически любые нападающие удары соперника, одновременно мешая сопернику провести повторный нападающий удар. 

Сам удар выполняется уже по опускающемуся мячу, и иногда происходит даже ниже поверхности стола. Подрезка в настольном теннисе придаёт мячу вращение вниз или вниз и в сторону, что значительно увеличивает шансы соперника на ошибку и делает практически невозможным совершить опасный завершающий удар. Если противник попытается отразить подрезанный мяч простым прямым ударом, сильное нижнее вращение заставляет его допустить ошибку.

Кстати, если у вас возник вопрос чтобы оградить вашу теннисную площадку, то лучше всего для этого подойдет сетка сварная с отверстиями такого размера, чтобы мяч не мог проскочить в случае когда он вылетает за зону игровой площадки. Веь сварная сетка бывает разных размеров - советую.

Техника выполнения

Различают два вида подрезки - справа и слева. От техники выполнения зависит качество удара. Для подрезки справа ракетка заносится до уровня плеча, а при контакте с мячом выполняется движение сверху-вниз и вперёд. Ноги немного сгибаются в коленях во время выполнения подрезки. Качество удара зависит от слаженности движения предплечья, кисти и ног.

Подрезка слева подразумевает поворот туловища для увеличения амплитуды движения. При ударе рука выпрямляется, а кисть выполняет такое же движение, как и при подрезке справа. Вес тела обязательно переносится на стоящую впереди правую ногу. Подрезка слева (для правши) имеет больше возможностей из-за положения игрока "лицом к столу", что позволяет отражать удары с большей площади стола.

Полезные советы при выполнении подрезки

- Во время выполнения подрезки ракетку не следует держать выше плеча и прижимать её к нему. Также стоит избегать прижатия локтя к корпусу - это сковывает движения.
- Удар должен быть быстрым, но не резким. Наибольшая скорость движения руки наблюдается именно в момент контакта ракетки и мяча.
- Движение ракеткой должно придавать вращение мячу строго вниз. Такой удар самый опасный.
- Для изменения силы подрезки, изменяют угол ракетки при контакте с мячом. Чем меньше угол наклона ракетки, тем сильнее удар. Но, важно помнить, что слишком сильная <b>подрезка в настольном теннисе</b>, "поднимает" мяч и он может покинуть стол, не в пользу игрока, выполняющего подрезку.
- Важнейшую роль при выполнении подрезки играет именно вращательное движение кистью, поэтому отработке этого движения нужно посвятить должного внимания.

Подрезка в настольном теннисе - любимый приём, который используют игроки-защитники. Хотя игроков с такой тактикой становится всё меньше, так как часто она не оправдывает себя, всё же каждый игрок должен идеально уметь выполнять подрезку.

Игроки-защитники часто применяют специальные ракетки с накладкой, позволяющие отражать любые подрезки. Игроки, предпочитающие более агрессивную тактику, резко используют такие накладки.

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!