1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 2.75 (2 голосов)

Подача

Подачу следует начинать с выделения основных трех последовательных действий: подготовка (продумывание и выбор позиции), концентрация, исполнение подачи (подбрасывание, контакт ракетки с мячом, розыгрыш).

Начнем с того, что психологическая подготовка является едва ли не самым важным отличием профессионала от начинающего игрока. Возможно, иногда придется использовать чуть больше времени для подготовки перед началом розыгрыша мяча. Необходимо выбрать тип подачи, ее направление, силу вращения, что делать при отыгрыше соперника. Концентрация – залог успешной подачи. Некоторые спортсмены имеют свои собственные ритуалы, заставляющие повысить концентрацию. Этот процесс сугубо индивидуален. Так же ясное дело что в любо спортивном зале и не только, должно быть качественное напольное покрытие. И напольные покрытия для со склада по разумным ценам, вы сможете приобрести прямо на сайте. Это удобно и практично. Я как владелец зала по настольному теннису, в первую очередь позаботился о хорошем напольном покрытии...

Далее необходимо выбрать позицию перед теннисным столом. Эффективная подача напрямую зависит от исходного положения, из которого происходит подача, ведь в зависимости от размещения игрока меняется угол и направление подачи.

настольный теннис подача

При выполнении подачи важно учитывать, какая из разновидностей даст наибольший эффект. В зависимости от соперника можно рассчитывать вращение и место подачи. Направление также является индивидуальным, ведь некоторые игроки любят принимать бэкхендом, другие – форхэндом. Необходимо выбрать ту сторону, которая у соперника считается более слабой. Если соперник – левша, то надо принимать к сведению и эту информацию.

У высококлассных игроков такие рассуждения приходят в голову автоматически, а в самые важные моменты игры нужно это делать сознательно. Если ранее было принято подавать пять подач, то сегодня всего две, поэтому весь расчет необходимо проводить заранее. В игре с соперниками, которые являются неизученными, желательно самостоятельно попробовать различные ходы и позиции. Даже применяя один и тот же тип подачи, разные позиции несут разный результат.

Вторая фаза подачи – это полная концентрация во время выбора наилучшей позиции. То есть, решив, какую подачу применять, теперь необходимо уже собственно воплотить эту подачу технически. Игрок берет мяч и выбирает позицию. Большинство игроков пытаются сместить центр тяжести своего тела вниз, при этом сгибая колени. Значения форхенд это или бэкхенд нет. Где держать мяч перед подачей, под столом или над ним, также индивидуально. Добавив немного напряжения в руку с мячом, «круглый» подбрасывается. Перед подбросом игроки делают небольшую паузу для достижения максимальной концентрации, его взор направлен на мяч.

Интересным вариантом является обратная подача, когда ракеткой мяч ударяется слева направо, получая соответствующее вращение. Такую подачу смогут исполнить далеко не все игроки. Куда проще совершить удар справа налево, ведь рука не двигается в обратном направлении. Направление описано для правши, левши должны представить ситуацию в противоположности наоборот.

Изучая уроки настольного тенниса подача, необходимо понимать, что хоть тренировки обоих направлений и займут больше времени, но это принесет большие плоды, ведь появится возможность играть в нескольких вариациях.

Пожалуй, видео расскажет лучше ...

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!