1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 5.00 (3 голосов)

настольный теннис техника ударов

Настольный теннис техника ударов

Настольный теннис – игра, которая не требует специальной спортивной подготовки, вот почему ею может овладеть практически любой желающий. Играя в настольный теннис техника ударов очень важна.

Есть только два способа чтобы отбить мяч: первый – подставив ракетку под него и второй – используя вращение мяча. Первым способом пользуются новички в настольном теннисе, потому что используя этот способ невозможно предугадать куда будет лететь мяч. Вторым способом пользуются профессиональные игроки. Здесь вращение мяча будет зависеть от того, под каким углом наклонена ракетка в момент удара и куда направлено ее движение.  В настоящий момент если вы хотите организовать теннисный корт но у вас нет достаточного количества средств для этого, то не нужно расстраиваться ведь все можно решить с помощью займа. Отказывают в банке? Срочно ищите деньги на короткий срок? Залог авто с правом пользования в Красноярске - ставка от 6% в месяц.
В настольном теннисе есть несколько типов ударов: накат, подрезка, топ-спин. 

Накат

Чтобы сделать накат, необходимо во время контакта ракетки с мячом вести ее снизу вверх. При такой подаче мяч имеет эффект опущения вниз, а значит сила удара может быть любой - вращение заставит его опуститься и упасть на стол.
Основным из атакующих ударов при игре в настольный теннис является накат справа открытой ракеткой. Для удара ступни и плечи игрока должны быть развернуты, при этом правое плечо немного отводится вправо назад и опускается вниз, а непосредственно перед ударом опускается ниже левого. При этом ракетка должна направляться вперед и немного вверх, чтобы удар приходился по верхней боковой доле мяча. 
Еще одним основным ударом является накат закрытой ракеткой слева. Перед этим ударом игрок должен занять такую стойку, при которой правая и левая ступни параллельны друг другу, а левое плечо немного отведено назад и вниз (оно должно быть совсем чуть-чуть ниже правого). Мяч движется практически так же, как и при накате справа, а вращение ему придается при движении вверх и вперед. При ударе ракетка как бы обводит мяч поверху.

Подрезка

Для подрезки, во время контакта с мячом ракетка должна двигаться сверху вниз. После такого удара мяч взмывает вверх, это значит, что чем сильнее он будет закручен, тем дальше способен улететь. Подрезка относиться к серии оборонительных ударов. Она может выполняться открытой ракеткой справа либо закрытой ракеткой слева. Мощность удара при подрезке будет напрямую зависеть от скорости летящего мяча и расстояния от игрового стола.

Топ-спин

Относится к атакующим приемам. Его главная миссия – придать мячу мощное верхнее вращение. Фактически этот удар является разновидностью наката, но скорость мяча при топ-спине гораздо сильнее, чем при накате, это довольно сильно усложняет противнику ответные удары. Топ-спин характеризуется тем, что сила прямого контакта мяча с ракеткой минимальна, а кисть придает ему дополнительное ускорения. При ударе ракетку нельзя сильно наклонять вперед, поскольку это ухудшает зрительный контроль. Удар по мячу нужно проводить из правосторонней стойки с сильно развернутыми плечами и отведением руки назад. Удар по мячу должен приходиться по касательной, то есть с минимальным контактом. Топ-спин может выполняться как справа, так и слева.
И в заключение стоит заметить, что начиная играть в настольный теннис техника ударов должна быть изучена досконально.

Пожалуй, видео расскажет лучше ...

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!