1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 5.00 (2 голосов)

Razmery tennisnogo stola

В этой статье поделюсь своим опытом сборки и опишу конструкцию теннисного стола.

Расскажу как «сделать теннисный стол своими руками», кстати, сделать это можно очень просто. Всю информацию взял из одного журнала, а потом рискнул и собрал стол самостоятельно.

Итак, поехали. Материал для изготовления теннисного стола понадобится простой, подойдут обычные доски, ДСП, деревянные бруски. Готовый стол, можно использовать практически где угодно, например у меня теннисный стол комфортно размещен на даче в доме. А когда хорошая погода, я выношу свой теннисный стол на улицу, и ставлю его на ровную площадку, которая у меня имеется перед домом. Кстати если вы имеете целое помещение с теннисными столами, то наверняка задумывались над тем, что вам необходимо стремится в зимнее время обогревать такое помещение. И выгоднее всего, обогревать альтернативными ресурсами о которых вы можете узнать больше тут: http://www.palyvo.com/. В настоящий момент это лучшее решение и просто отличный вариант начать экономнее отапливать те или иные спортивные помещения.

Следуя рекомендациям статьи начинать работу по изготовлению теннисного стола, нужно с изготовления основания. Один вариант был изготовление шести ножек из металлических трубок длиной 1.5 метра, их потом требовалось закрепить бетоном. Не много подумав, я отказался от такой идеи, хотя этот вариант оправданный, обеспечивается устойчивость теннисного стола и его надежность, отказался потому что стол сделанный по такому варианту с места никуда не сдвинуть, а в мои планы входило его передвигать.

Было решено остановится на варианте деревянных ножек, их я сделал из бруса. Из плиты ДСП в толщину 20 миллиметров, я сделал столешницу, можно использовать плиту потолще, просто у меня была плита ДСП только такая. Плиту вырезал по стандартному размеру теннисного стола 2.74 метра на 1.525 метра.

stol dla tennisa
Основательно столешницу стола к ножкам я не закреплял, это позволило мне при необходимости транспортировать теннисный стол в любое место. Только сделал пометки краской на другой стороне столешницы, те места, где располагаются ножки, это позволяет точно ориентироваться и правильно ставить стол перед игрой. Для долговечности столешницы, я тщательно прошпаклевал неровности и загрунтовал, перед тем как красить. Шпаклевку использовал влагостойкую, а краску применил для наружной отделки, покрасил поверхность столешницы в стандартный зеленый цвет.

Столешница получилась слегка тяжеловатой, но зато очень мобильной, можно быстро спрятать стол от дождя, если игра происходит на улице. Мой знакомый, который профессионально занимается мебельной сборкой, сказал, что кроме плиты ДСП можно использовать, водоустойчивую и более долговечную стружечную плиту, но у меня ее не было. Если у вас есть такая плита, то смело используйте. 

В принципе для столешницы подойдут и другие материалы, я даже думал сделать ее из листа тонкого шифера, но отказался, потому как шифер довольно хрупкий материал. На покрашенной и высохшей столешнице, разметку я сделал белой масляной краской. А сетку для стола купил в спортивном магазине. 

И вот мой теннисный стол готов и особо приятно, что сделан он своими руками.

Пожалуй, видео расскажет лучше ...

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!