1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 0.00 (0 голосов)
Ма Линь, действующий чемпион Олимпийских Игр, один из наиболее успешных игроков в настольный теннис в мире, не пропустит командный чемпионат мира в Дортмунде, сборной Китая нужен его опыт. Команда Германии знает о  том, насколько важен Ма Линь для своей команды, именно поэтому главный тренер Йорг Росскопф и Тимо Болл в настоящее время заняты тем, что пристально изучают все аспекты игры китайского спортсмена.

Ма Линь и Тимо БоллМа Линь - самый опытный игрок китайской сборной, из тех, что примут участие в нынешнем чемпионате. Без всякого сомнения, карьера этого спортсмена удалась: 18 месяцев он был № 1 в мировом рейтинге, трижды становился Олимпийским чемпионом и 66 раз – победителем про-туров в личных и парных первенствах; и это далеко не полный список регалий китайского спортсмена.

В своей книге «Мой Китай» Тимо Болл рассказывает о Ма Линь, как об одном из своих самых главных соперников. Болл верит, что это игрок с самым большим потенциалом в мире. Во время своего пребывания в Китае Тимо смог лучше узнать этого спортсмена,  поскольку они были партерами по клубу «Ханчжоу» (Zhejiang Hangzhou Nirui), а также Тимо имел возможность тренироваться с китайской сборной. Болл отмечает, что Ма Линь пользуется наибольшим авторитетом в сборной и выглядит настоящим боссом, но только до тех пор, пока не появится Лю Гуолян.

Не только Тимо Болл превозносит уровень игры Ма, Йорг Росскопф также считает, что Ма Линь обладает лучшим чувством мяча во всей китайской сборной, и, кроме того, он очень умный игрок. Поэтому европейским теннисистам так сложно играть против него. Росскопф также отмечает, что Ма свойственно использовать психологические приемы во время игры. Он делает много пауз во время матча, но сам остается предельно сконцентрированным.

Помощник наставника мужской сборной Германии Чжоу Сяойон (Zhou Xiaoyong) раскрыл и другие аспекты личности Ма Линь. Ма всегда очень внимателен к фанатам, он всегда готов дать автограф или сфотографироваться. Чжоу также рассказал, что Ма Линь хорошо играет в карты, и он бы не советовал рисковать своими деньгами и соглашаться на партию в покер с ним. Китайский спортсмен также любит петь в караоке и рассказывать истории.
 
 
Источник:   ttsport.ru
 

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!