1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 0.00 (0 голосов)

Вращение шарика в настольном теннисе

Настольный теннис заключается в том, что игроки перекидывают специальный мяч через сетку, закреплённую на середине игровой поверхности, и пытаются сделать так, чтобы противник не смог правильно отбить подачу. Для достижения этой цели существует несколько типов атакующих ударов:

  • накат.
  • топ-спин.
  • смеш.

Также они имеют разновидности и могут комбинироваться друг с другом и с некоторыми защитными техниками (свеча, блок, подрезка).
Топ-спин – одна из самых распространённых подач в настольном теннисе, отбить её довольно сложно, однако и даётся она не каждому. Именно правильно выполненное вращение в настольном теннисе отличает опытного игрока от начинающего, а способность отбить такой сверхбыстрый удар говорит о высоком профессионализме. Спин требует координации, силы, быстроты и реакции и поэтому необходим опыт.
Выполняется он выпрямленной рукой с большим размахом, ракетка едва касается мяча, она должна легко отбивать и закручивать с помощью движения кисти, при этом вес тела нужно перенести на левую ногу.
Интересно знать, что определить правильность удара можно по звуку: он будет тихим и едва слышным, если атака прозвучала звонко, то это не топ-спин.
В сети есть множество различных описаний, а также видеозаписей с уроками этой и других техник, посмотрев которые можно быстрее сориентироваться и понять принцип. После этого можно приступать к практике, однако нужно подготовиться к тому, что движение получится не сразу. Чаще всего, те кто занимается настольным теннисом, предпочитают и большой теннис. И если вы любите или хотите серьезно начать заниматься этим видом спорта, то товары для тенниса вы сможете найти тут gammasports.ru - отличные цены на лучшие товары по качеству. Плюс ко всему прочему вас приятно удивит высокий уровень сервиса в магазине.

Настольный теннис и подачи с вращением

Практически во всех ударах настольного тенниса мяч должен закручиваться: накат, подрезка, свеча, спин и их разновидности. Именно это движение делает настольный теннис одним из самых быстрых видов спорта в мире.
Вращение можно разделить по наклону (нижнее, верхнее, боковое) и по высоте (низкое, среднее, высокое). Также удары могут выполняться справа и слева, второе гораздо сложнее первого.
Предсказать траекторию мяча обычно тяжело, тем более если игрок комбинирует стили подачи. Способность предугадывать по положению тела соперника появляется только с годами.
Также стоит отметить, что для подачи необходимы определённые ракетки с толстой накладкой, другими достичь правильности практически невозможно. Нужно быть готовым и к тому, что некоторые из них будут быстро портиться.
Изобретение топ-спина очень изменило концепцию игры, ведь он может достигать такой скорости, которую очень сложно воспринять с помощью человеческой реакции. Вовремя среагировать и правильно принять эту подачу может не каждый игрок, тут нужны тренировки и большой стаж. Поэтому зачастую игры кандидатов в мастера спорта и специалистов уровня выше строятся на обмене именно такими ударами.

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!