1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 0.00 (0 голосов)

По способу утяжеления они могут быть насыпными или пластинчатыми. Оба вида утяжелителей можно приобрести в спортивных магазинах. Утяжелители насыпного типа имеют кармашки, заполненные солью или песком. Стоимость их невысока, но ткань от длительного использования протирается, и наполнитель высыпается. Пластинчатые приспособления более дорогие, на них закреплены полоски металла. Кстати если вы только собираетесь построить или обустроить свой спортивный зал, то вам нужны перчатки для рабочих и производство рабочих перчаток сегодня происходит на plenka-kursk.ru - здесь вы сможете оптом закупить нужные перчатки и приступить к созданию и обустройству вашего спортивного зала.

Вес инвентаря

Вес инвентаря – от одного до пяти килограммов. Спортсмен должен подобрать для себя утяжелители индивидуально, исходя из своих желаний и возможностей, но в первую очередь - из соображений необходимости и безопасности для своего организма. Застегиваются манжеты с помощью ремня, кнопки, завязки, хлястика с липучкой. Как работает человеческий организм при использовании на тренировке дополнительной тяжести на ногах? Принцип работы прост: спортсмен, надевая на ноги манжеты, повышает вес своего тела, из-за увеличения силы тяжести ему нужно приложить дополнительные усилия для выполнения действия, ранее выполнявшегося без инвентаря. При увеличении веса манжет увеличивается и усилие, предпринимаемое человеком.  

 

утяжелители

Тренировка сердца и сосудов

Создаваемое напряжение способствует тренировке сердца и сосудов, так как усиливает кровообращение и тренирует дыхательный аппарат человека. Чтобы почувствовать эффект от использования приспособлений, нужно после окончания тренировки снять их и выполнить те же самые движения, но уже без инвентаря. Во время занятий организм спортсмена получает более высокую нагрузку, растет интенсивность тренировки, намного активнее сжигаются лишние калории. Именно по этой причине повышается качество тренировки, мышечная масса продолжает расти, тает жировая прослойка. Именно по этой причине растут показатели выносливости, растут ресурсы организма, развивается взрывная сила.

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!