1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 0.00 (0 голосов)

Настольный теннис: российский рейтинг

Настольный теннис возник примерно в середине 19 века и стал активно распространяться по всему миру. Разумеется, чуть позже мода на эту новую интересную игру дошла и до России. Тогда ещё никто не воспринимал её как серьёзный и профессиональный вид спорта. Это было развлечением, как для аристократов, так и для самых обычных людей, которые мастерили ракетки и стол самостоятельно и играли во дворах. Далее интерес к игре на какое-то время пропал, а когда вернулся, то настольный теннис уже достиг высокого развития в других странах и усовершенствовался. В России стали устраивать собственные чемпионаты и турниры с участием этого вида спорта. Разумеется, это повлекло за собой возникновение общественной организации, которая должна следить за правилами, создавать все необходимые условия и развивать отечественный настольный теннис. Такой организацией стала ФНТР. После основания она приняла устав, который ещё несколько раз терпел изменения. Сейчас она организовывает собственные турниры и успешно готовит спортсменов для участия в более масштабных соревнованиях. Также за время своего существования организация проводила довольно крупные международные мероприятия на территории России. Самые главные из них:

  • Чемпионат Европы
  • Кубок мира
  • Командный чемпионат мира
  • Всемирная летняя Универсиада
  • Суперкубки Европейского союза
Интересно знать, что в этом году в Екатеринбурге будет проходить чемпионат Европы по настольному теннису. Соглашение было подписано в феврале 2015 года.

34

ФНТР также регулярно раз в месяц составляет российский рейтинг: настольный теннис довольно развит и турниры проходят часто, так что списки постоянно меняются. Тут учитываются очки спортсменов за соревнования по уже определённой и устоявшейся накопительной системе. На данный момент доступны для скачивания результаты за апрель 2015 года. По новым данным первую тройку среди мужчин занимают такие спортсмены, как Алексей Смирнов, Мизутани Юн, Владимир Самсонов, среди женщин – Яна Носкова, Цзоу Янг, Ольга Баранова. Полный и самый достоверный список можно посмотреть только на официальном сайте данной организации. Стоит отметить, что участвовать в рейтинге и турнирах ФНТР могут все спортсмены, однако им необходимо выплачивать вступительный и членский взносы. Этот спорт, как и многие другие, довольно развит в России. Организация активно занимается продвижением и развитием игры, устраивает свои и принимает Европейские чемпионаты, а также готовит сильную команду спортсменов для участия в международных турнирах.

 

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!