1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 0.00 (0 голосов)

Календарь соревнований и настольный теннис

Среди олимпийских видов спорта достойное место занимает настольный теннис (календарь игр 2015 года можно найти на официальном сайте Международной федерации настольного тенниса). Этот вид состязаний получил широкое распространение и популярность в начале прошлого века. На данный момент в него играют в абсолютно всех странах мира.

Занимаясь таким спортом как настольный теннис, важным фактором является употребление чистой воды. И в этом вопросе вам может помочь качественный фильтр для воды, который выбрать и приобрести можно здесь: http://aqua-life.com.ru/catalog/protochnye-pitevye-sistemy. Отличные варианты и хорошая возможность стремиться к лучшему в этом плане. В настоящий момент это лучшее решение для каждого дома, где у вас есть сомнения касательно качества воды которую вы используете.

Интересно знать! Второе название игры в настольный теннис – пинг-понг – не единственное. В разное время этот вид спорта называли виф-ваф, флим-флам и госсима.

Игра в пинг-понг претерпела достаточно много изменений. Так, изначально в нее играли голыми деревянными ракетками. И только в 1952 году японцем Х. Сато была использована ракетка с мягким резиновым покрытием. Примечательно, что они и выиграл турнир того года.

Настольный теннис, вероятно, самый демократичный вид спорта. Так, в соревнованиях два на два вполне могут принимать участие смешанные женско-мужские команды. Кроме того, тут почти нет ограничений по возрасту спортсменов. Да и для тренировок не требуется особо больших финансов. Пинг-понг доступен всем, а его несложные правила делают игру понятной и доступной даже маленьким детям.

План

Наиболее весомыми соревнованиями по настольному теннису являются:

  • Олимпийские игры;
  • Параолимпийские игры;
  • Кубок Мира;
  • Чемпионат Мира;
  • Мировой тур.

Так же достаточно высоко котируются Чемпионат Азии и Чемпионат Европы. Кстати, подавляющее большинство чемпионов мира – выходцы именно из стран Азии. Они и сейчас уверенно удерживают безоговорочное лидерство в этом виде спорта. В частности, в Китае настольному теннису детей учат с малых лет, а столы для тенниса стоят в каждом детсаду, школе, парках, скверах, холлах крупных зданий, супермаркетов, кинотеатров и т.д.

В 2015 году Чемпионат мира по настольному теннису будет проведен в китайском городе Сучжоу с 26 апреля по 3 мая. Спортивные аналитики уже назвали этот чемпионат самым популярным за всю историю существования данного вида спорта. Ожидается небывалое количество участников и болельщиков – как в спортзалах, так и среди телезрителей и наблюдателей онлайн-трансляций через Сеть.

Около 150 федераций из разных стран презентуют свои команды и своих спортсменов на нынешнем турнире. Китайцы уже ведут работы по переделке одной из спортивных арен специально под требования и нужды настольного тенниса. На трансляцию игр заявлено рекордное количество телекомпаний и ретрансляторов.

Нынешний год вообще можно назвать самым удачным для пинг-понга – небывалое количество стран проводят у себя турниры и чемпионаты. Ведущие спортивные марки не жалеют средств, вкладывая их именно в эти соревнования и устанавливая щедрые призовые фонды. Нет сомнений, что настольный теннис в 2015 году переживает настоящий подъем.

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!