1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 5.00 (1 голосов)

мария шарапова

Русская королева корта. Мария Шарапова звезда мирового тенниса Когда-то мало кто из поклонников женского тенниса мог предположить, что кто-то сможет отобрать у Анны Курниковой звание русского секс-символа с ракеткой. Однако сибирячке Анне Курниковой удалось это сделать. В последние годы Мария успешно сочетает амплуа светской львицы и звезды глянцевых обложек со спортивной деятельностью, и, что кажется невероятным ее завистникам - публичность ничуть не мешает Марии достигать новых вершин в теннисе.

Сейчас Мария Шарапова звезда мирового тенниса, и ее карьера является ярчайшим примером достижения целеустремленным человеком всех задуманных ориентиров. На Уимблдон Мария нацелилась еще в 1991 году, когда в четыре года впервые взяля в руки ракетку. Формирование у девочки интереса к большому теннису во многом обусловлено дружбой ее отца, Юрия Викторовича, с профессиональным теннисистом Александром Кафельником, отцом чемпиона по теннису Евгения Кафельникова. А первый "звездный" сет Шараповой состоялся в шесть лет, когда с ней сыграла чемпионка мира Мартина Навратилова во время мастер-класса в Москве.

Наметанный глаз Мартины разглядел в милой девчушке будущего профессионала, и посоветовала отцу Маши развивать ее талант. Сказано - сделано: семья Шараповых переехала во Флориду, где Мария поступила на обучение в академию тенниса Ника Боллетьери. Именно там, по крупицам постигая азы большого тенниса, будущая чемпионка готовилась к первым турнирам. Путь к вершине "Щелкать" международные турниры как семечки Мария начала с 2002 года. А в 2003 году ее рейтинг в международной турнирной таблице уже позволял участвовать в турнирах серии Большого шлема.

К концу 2003 она достигла 32 места в международном рейтинге WTA - World Tennis Assotiation. А уже в 2004, когда ей только-только исполнилось семнадцать, Мария закрепилась в двадцатке сильнейших теннисисток мира. Триумфом Шараповой был Уимблдон-2004, который она блестяще выиграла, отобрав победу у первой ракетки мира Серены Уильямс.

Об этом напряженном поединке написали все мировые спортивные издания, многие из них пестрели заголовками "Шарапова звезда мирового тенниса", "Впечатляющая победа русской теннисистки". Но звезда Шараповой, в отличие от той же Курниковой, не потухла после удачного прорыва и Уимблдон 2004 не стал единственной минутой славы белокурой теннисистки.

Из года в год она участвовала в турнирах Большого Шлема, выигрывая в одних поединках и уступая во вторых, но ни разу не исчезала из первой десятки WTA. В 2014 году Мария остается на позиции пятой ракетки мира, но, зная эту упорную блондинку, можно быть уверенными, что вскоре она снова улучшит свой рейтинг.

Пожалуй, видео расскажет лучше ...

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!