1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 0.00 (0 голосов)

Европа – Азия: 6 – 4
28 октября 2012

Звезды европейского континента смоги повторить успех стамбульский 2009 года в ежесезонной борьбе со спортсменами, представляющими Азию на завершающем турнире евро-азиатской серии «Всех звезд». Во второй раз в восьми встречах Европа выиграла один круг соревнований. Итоговый счет после двух игровых дней – 6:4. Первая встреча 2012 года в Тяньцзине закончилась со счетом 7:3 в пользу Азии. Счет по матчам 12:9, по сетам – 39:33, по выигранным очкам – 698:680. В пользу сборной Азии.

Michael MAZE vs.LI Ping 0:3 (6:11, 10:12, 6:11) – EUROPE-ASIA 4:2

Ли Пин – спортсмен из Китая, который не входит в шестерку сильнейших в своей стране, но все-таки тренируется вместе с национальной сборной, был единственным, кто сумел выиграть матч для Азии в первый игровой день. Не подвел он и во втором своем матче: за Адрианом Маттене (Adrien MATTENET) поражение потерпел Майкл Мэйз. Точная и быстрая игра у стола в исполнении китайского спортсмена вынудила Мэйза допускать ошибки. В первом сете Ли сумел довольно быстро добиться победы, но ко второму Мэйз нашел, чем ответить и имел сет-болы при счете 10:8. Ли, однако, сохранил хладнокровие и завершил сет в свою пользу.

В третьем сете Мэйз заиграл более агрессивно, постаравшись изменить рисунок матча, но у Ли нашлись ответы на любые ситуации.

- Я сыграл не лучшим образом, и с такой игрой мне не победить такого соперника, как Ли. Я создал дл себя несколько моментов в третьем сете, благодаря агрессивной игре, но, разумеется, этого было недостаточно. Я недоволен своим выступлением, и тут нечего добавить, - сказал Мэйз.

Adrien MATTENET vs. CHAN Kazuhiro 1:3 (12:10, 9:11, 9:11, 5:11)

И снова поддержка родных трибун не спасла Маттене от поражения в матче. В упорной борьбе он уступил японскому спортсмену Чан Казуиро. В первом сете француз сделал все, чтобы победить, и тот факт, что Чан сумел спасти 4 сет-бола не помешал французу повести в счете. Во втором сете более чем комфортное преимущество (7:1) было уже у гостя, но и с этим не согласился Маттене. Сначала он сократил разрыв до минимума (7:6), затем сравнял счет на 8 и даже повел в сете (8:9). Но первым сет-бол заработал, все-таки, Чан и сделал счет во встрече равным, 1 – 1.
Дальше при поддержке зрителей Маттене продолжал держать игру равной, но концовки сетов складывались в пользу Чана.

Владимир САМСОНОВ vs. JIANG Tianyi 0:3 (8:11, 7:11, 11:13)

Цзян с самого начала матча «задавил» Самсонова. Азии нужно было взять еще всего 2 сета, чтобы обеспечить себе победу в сезоне, и спортсмен из Гонконга очень постарался сделать это как можно скорее. В очень равной борьбе Цзян сделал это, оставив за собой первые 2 сета. В третьем отрезке матча Самсонов начал отыгрываться, но упустил три сет-бола и отдал матч с нулевым счетом.

- Мой соперник сыграл сегодня гораздо лучше, чем вчера, да и я не был на высоте в этом матче. Я не очень хорошо чувствовал мяч. Цзян без проблем принимал мои подачи… Сегодня для меня все сложилось очень странно.

Dimitrij OVTCHAROV vs. RYU Seungmin 3:0 (11:8, 11:7, 11:6)

Настольный теннис. Овчаров. ГерманияЕвропа упустила шанс на общую победу в годовой серии, но все еще вела по ходу второго круга. И Дмитрий Овчаров своей победой над Рю Сеу Минь в предпоследнем поединке тура эти шансы упрочил. Овчаров явно вел по ходу матча, и Рю не сумел найти правильной тактики против «бронзового» олимпийца:

- Я хорошо контролировал мяч. Тактика была выбрана верно, и очень важным было то, что мы еще продолжали бороться. Я атаковал короткими мячами и играл справа открытой ракеткой. Он не смог поймать свой ритм, - поделился успехом Дима.

Adrian CRISAN vs Kamal Sharath ACHANTA 3:1 (11:8, 11:7, 9:11, 11:6)

Финальная дуэль серии «Всех звезд» Европа – Азия 2012 года завершилась победой Адриана Крисан над Камалем Ашанта. Именно румын задавал темп в матче, и хотя его соперник сильно не отставал, взять он сумел только один сет.

- Я испытываю невероятные ощущения. Я очень грожусь тем, что выступал за сборную Европы и сумел внести свой вклад в нашу большую победу.


Автор: Мария Терминасова
Источник: www.ettu.org

 

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!