1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 рейтинг 0.00 (0 голосов)
Китай по праву считается мировым лидером настольного тенниса. Китайские спортсмены доминируют на каждом турнире, и мы постоянно держим вас в курсе редких исключений из их кромешного превосходства. Очевидно, что без титанических усилий таких результатов не достичь. И на самом деле: китайские игроки проходят серии изнурительных и, порой, дорогостоящих тренировочных лагерей. Все тренировочные процессы призваны сделать спортсменов физически и психологически более сильными, настроить их на нужный образ мышления.

Жизнь китайской сборной, однако, - это не только изнурительный труд и внезапные тесты игровой формы, но и интересные, где-то даже забавные тренировочные приемы.
 
 
Скакалка
Казалось бы: очевидно и просто. Но прыжки через скакалку - это традиционный элемент тренировки игроков сборной Китая. Это отличное упражнение для развития силы запястий и пальцев. И конечно - тренировка координации. Интересно, что ведущие спортсмены сборной делают до 100 прыжков в минуту. Молодые игроки могут только 50. Поэтому для них существует специальный тест на скакалку. Количество прыжков в минуту является в Китае серьезным критерием отбора на соревнования.


Вощеные столы
Многие тренеры в Китае любят еще и такое упражнение: столы для настольного тенниса густо натирают воском. Чем динамичнее становится игра, тем более гладким - стол, и тем сложнее справиться с мячом. Это отличная практика для улучшения показателей контроля мяча и совершенствования техники игры. Так считают тренеры сильнейших в мире игроков.
 
 
Укрепление духа
Утром 13 декабря сильнейшие игроки китайской сборной Ван Хао, Ма Лиин, Чжан Цзикэ, Сю Синь, Ма Лон, Цю Икэ (Qiu Yike), Хао Шуай (Hao Shuai) и другие оказались у дверей стоэтажного здания в Шэньчжэнь, где с 9 декабря проходит очередной курс интенсивных тренировок. Тренер сборной Лю Голян дал задание подняться по ступенькам на крышу. Прессу к со спортсменами не пустили, так что результатов гонки ждали, скучно поднявшись на лифте. Первым дистанцию преодолел Хао Шуай, показав впечатляющий результат - 28 минут. Остальные теннисисты подтянулись друг за другом. Добравшись до вершины, Ван Хао первым делом полез в свой блог. В его аккаунте на Weibo появился статус: "Я поднялся на сотый этаж! Наконец-то отдых!" В это время Цю Икэ  также обновлял свой аккаунт: "Как красиво здесь на крыше!". К счастью, все спортсмены смогли этим упражнением достичь хорошего физического состояния, чего Лю Голян и добивался.

Кроме улучшения физической формы, эта тренировка была призвана укрепить и дух китайских спортсменов: "Это нужно для того, чтобы команда получила позитивный настрой на зимнюю серию тренировок, а также на Олимпийские Игры. King Key 100 (так называется здание, можно перевести как "Королевский Ключ") - сегодня самое высокое здание в Шэньчжэнь и ориентир города. То же требование должно применять и к сборной Китая - выделяться. Поэтому нужно, чтобы у спортсменов хватало смелости иметь образ мысли чемпионов", - подчеркнул Лю Голян.
 
 
Источник: ttsport.ru

Внимание! Все права защищены. При копировании материалов с сайта активная ссылка на источник  ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!